quarta-feira, 29 de junho de 2011


 Com esse frio todo que esta fazendo nesta semana quem não gosta de uma
 xícara de chá bem quentinha? 



É comum sentirmos mais fome e esquecermos o valor calórico e nutricional do que comemos.As baixas temperaturas também são motivo para adiarmos a atividade física.
Assim exageramos nos chocolates, fondues, sopas cremosas  e deixamos de lado a ginástica e no fim do inverno acumulamos aqueles terríveis quilinhos a mais.
E um chá é uma excelente pedida para não sairmos da dieta.
E porque  não uma mesa bem arrumadinha, para
 fica tudo muito mais gostoso e saboroso...








Quero passar para voces duas receitinhas básicas de chá ...
gosto muito de um chá à noite...

tem um que faço sempre mas não tenho as medidas certas porque  faço "a olho":

1 maçã picada com casca e sem sementes
1/2 caixa de morango ou uns 6 morangos gdes picados
água e açucar
coloque no fogo quando ferver  desligue 
e deixe tampado... por uns 10 minutos....
sirva  a seguir em xícaras ou canecas.
"Fica uma delícia."

outra receita.......

Chá frutado
3 litros de água / 2 rodelas de abacaxi com casca / Casca fina, sem a parte branca, de uma laranja (A parte branca deixa o chá amargo) / Casca fina, sem a parte branca, de um limão /  1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo / 4 cravos sem a flor / 2 canelas em pau
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela alta.
Depois de colocá-los, adicione a água e deixe ferver bem por duas horas.
Ao reduzir a água, o sabores das frutas ficam concentrados.
Uma delícia!?
No momento de servir, utilize um coador para separar os sólidos, ou seja, todos os ingredientes além da água.
Depois, é só colocar em uma caneca bem bacana, oferecer aos seus amigos e familiares, saborear e curtir o friozinho do inverno!

CHA DE MARACUJÁ
1 litro de água
10 colheres de açúcar
5 cravos da Índia
2 paus de canela
Semente e polpa de um maracujá
1 maçã cortada em pedaços
Como preparar
1.Caramelar o açúcar
2.Acrescentar todos os outros ingredientes e deixar ferver por 15 minutos
3.Tomar bem quentinho
4.Fica uma delícia

Para acompanhar tudo isso precisa de um biscoito...
veja esse que achei na net parece delicioso:





Biscoito
100 g de açúcar
200 g de margarina
300 g de farinha de trigo.

Preparo:
Em um recipiente, misture o açúcar com a margarina. Depois vá colocando aos poucos a farinha e mexendo com a mão. Se vocês colocarem a quantidade certinha, não tem erro. E a massa fica no ponto quando ela solta da mão.
Depois abre a massa com um rolo de macarrão e faz os biscoitinhos com uma forminha de cortar. Eu, lá em casa, uso uma de coração que veio nas gelatinas.hahaha! Mas isso é uma coisa fácil de improvisar.
Caso vocês não queiram abrir a massa, pode fazer os biscoitinhos enrolando uma bolinha na mão, e amassando com um garfo.

A decoração para a sua mesa pode ser assim...























Gostaram das idéias..então vamos para a cozinha para
fazer um chá bem saboroso para a família.

Deus os abençoe!
com carinho
Maria Dóris



Nenhum comentário:

Postar um comentário